Моно-кафе «Хорошие руки» Наверх
Мой муж, как и большинство мужчин, очень любит стейки. Но не часто приготовление стейков в ресторанах достойно высоекой оценки.
Именно поэтому я заранее в каждом городе искала места, где умеют готовить мясо. И вот после долгих поисков уалось обнаружить место, которое
единодушно хвалили все.
Этим местом оказалось кафе с необычным названием "Хорошие руки" (ну вроде как - "Из того места растут"). Значит профессионалы.
Оно расположено по адресу - ул. Почтовая, 59. Если бы не знали, что ищем - прошли бы мимо. Чересчур яркая реклама мебели забивала вывеску кафе. Но вероятно, кафе настолько известно в городе, что его никакой оранжевой вывеской не забить.
Жалко, что у нас не осталось чека из кафе, но хочу сказать, что на две тысячи мы очень вкусно поели. Стейки и впрямь были замечательные.
И хоть я не поклонница такого блюда, могу с уверенностью сказать, что за хорошим мясом стоит зайти сюда. У поваров действительно руки растут
откуда надо.
Музей истории рязанского леденца - это частный музей, созданный предпринимателем - жителем Рязани - Игорем Евсюхинин.
Он с 1990-х годов занимался доставкой кондитерских изделий в магазины, а затем увлёкся производством собственных шоколадных изделий.
В 2017 году он случайно обнаружил в библиотеке книгу «Комитет сахароваров», изданную в 1845 году, в которой нашел рецепт леденца 1837 года
и выяснил, что этот рецепт придумали к приезду будущего императора цесаревича Александра.
Евсюхин перевёл вес ингредиентов в граммы (до 1917 года в России вес ингредиентов в рецептах указывали в фунтах и унциях) и попытался приготовить
блюдо в своей мастерской. У предпринимателя получился леденец. Тогда Евсюхин решил создать свой музей рязанского леденца.
Зайти перекусить в музее леденца было запланировано у нас еще дома - на территории музея работает кафе "Чайная", в которой пекут традиционное рязанское блюдо — блинчики-каравайцы. Мы узнали, что "Каравайцы" очень любимы в городе жителями и гостями.
Леденцами мы не очень увлекаемся, но популярность их у туристов оценили в полной мере. Группа туристок так оживленно выбирала сладости, стараясь всем родным привезти презент, что терпения дождаться своей очереди могло и не хватить. Но здесь было прохладно, а на улице нестерпимая жара, да и аппетит уже разыгрался. Поэтому все же дождались.
Цены более чем демократичные, а сытные блины (с курочкой) были очень большие. Пока ели - огляделись по стороным, симпатичное оформление.
Не хочется заниматься критиканством, поэтому свое мнение о блинчиках предпочту оставить при себе.
Кафе "Старгород" входит в гостиничный комплекс "Старый город", поэтому не удивительно, что именно его мы выбрали для посещения.
Сначала хотели зайти в ресторан, но трезво поразмыслив, решили что в такую жару (а а улице было свыше 30 градусов) ни алкоголя,
ни тяжелых блюд не хочется.
И вот мы открываем дверь - нас сразу же встретила очень приветливая официантка (не люблю это слово),
и усадила за стол. Такой прием в сочетании с прохладой, уничтожил все сомнения, и мы решили - остаемся.
Очень уютный камерный зал, деревянные резные высокие спинки диванчиков создают иллюзию, что никого кроме вас в зале нет.
Забавное сочетание плосатой обивки, клетчатого пола и ковровых стен очень даже неплохо воспринимается. Так получилось, что мы сидели в конце зала,
а напротив можно было посмотреть на некоторое "закулисье" - все чисто, аккуратно, это вызывает доверие к учреждению.
В первое посещение кафе мы долго изучали меню, стейков для мужа не нашлось, решили выбирать из знакомых блюд. Первое, что привлекло внимание -
это котлетка по-киевски (впервые мы ее попробовали 35 лет наазад в Киеве). На ней и остановились.
Впечатление от еды осталось очень приятное. Киевская котлетка, хоть и не была похожа на ту, давнишнюю, но нам очень понравилась.
Морс вкусный, все качественное и желудком хорошо воспринятое. О стоимости блюд можете судить по чеку.
Но больше всего понравилась та симпатичная хозяюшка (так лучше звучит), которая нас встретила в этом кафе.
На второй день мы решили попробовать другие блюда. Никогда не брала в ресторанах салат-Оливье, стало интересно, а каков он здесь?
Попробовала и решила, что больше брать не буду. На мой вкус он был слишком соленый и грубоватый.
Муж вместо овощного салата взял "Овощное плато".
Если салат меня разочаровал, то бефстроганов приятно обрадовал. Это было очень вкусно. Единственный минус (для меня лично) - из такой
глубокой тарелки есть не очень удобно. Муж пожарскими котлетками тоже остался доволен. В общем, смело заходите в это кафе, найдете для себя
подходящее блюдо.