Главная

Новости сайта

Карта
Музей
музей

СССР

рукоделие
Дизайн
Шрифты

Рисунки

photoshop
энциклопедии
Композиторы

Художники

Петербург
Увлечения
книги

ноты

пластинки

Марки

Монеты

Открытки

фриволите
Отзовик
Путешествия
метод.копилка

Auto Web Pinger
200stran.ru: 
		показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время tapenik.ru Tic/PR
Последнее обновление

ЗАЛ - ЕЛЕНЫ КОНСТАНТИНОВНЫ КУРОЧКИНОЙ


         Мама так мечтала дожить до 90 лет, но, увы, не получилось((( Уже восемь лет, как она ушла от меня, а я все так же скучаю, как в перый печальный день. Говорят, надо отпустить человека, ведь она теперь встретилась с моим папой, с которым прожила 54 года.
         Когда папа проектировал последнее свое здание - на Смоленке, длинное, с арками, он говорил, что делал крытую аллею специально, чтобы гулять потом с мамой в плохую погоду.
         Так оно и получилось. А последние 7 лет- мама гуляла там уже без него.

     Свелая память тебе, моя дорогая мамочка. спасибо тебе за все...

Родилась Елена Константиновна 1 апреля 1927 года в городе Ленинграде (так Санкт-Петербург назывался раньше, и именно это название дорого сердцам многих людей из уже уходящего поколения)

Слева - родители Елены Константиновны.

Справа - Свидетельство о рождении.

Предков моей мамы я смогла пока проследить только до уровня прадеда. Подробнее здесь

После смерти мужа, Колодезникова Иннокентия Анисимовича, Мария Семеновна долго оставалась вдовой и одна растила дочку - Евгению.
Подробнее о жизни Марии Семеновны Здесь

На все попытки молодой вдовы устроить свою личную жизнь, дочка говорила: "Мама, не смей". Но когда однажды Мария Семеновна познакомилась с Константином Ивановичем, дочка сама выбрала его себе в отчимы.

Это была любовь с первого взгляда, т.к.они два раза встретились, на третий расписались. Это было в 1926- году.

Свекровь была категорически против этого брака, ведь сын оставил молодую девушку, свою невесту, а взял вдову с ребенком. И только когда на свет появилась черноглазая и черноволосая Леночка, которая была копией ее сына, признала невестку

Подробнее о жизни Константина Ивановича Здесь

С рождения до 5 лет маленькая Ляля (так называли все девочку) жила в квартире бабушки – Татьяны Герасимовны и ее мужа - Николая Семеновича Абрамова. А еще за черные глаза ее называли "цыганской потеряшкой"

Они с папой и мамой занимали 2 комнаты в 3-хкомнатной квартире 2-хэтажного деревянного дома.

В 1932 году переехали в кирпичный 3-хэтажный дом на 3 этаж в 2-хкомнатную квартиру: две маленькие комнатки. А между ними кухня – в 2 раза больше комнатки. С ними жила и Женя – ее сводная сестра по маме.

В 1932 году Евгения вышла замуж и вскоре от переехала к мужу.

Лет через 4-5 они переехали в однокомнатную квартиру на 1 этаже в этом же доме, но с другой парадной. Комната 25-30 м с очень высоким потолком 3,5-4 м.

В 1935 году я поступила в 1 класс школы №17 Володарского района – 3 трамвайных остановки от дома, но я ходила пешком. В этой же школе преподавала Женя в начальных классах и ее муж был преподавателем физкультуры, а после окончания института – физики. Через 2 недели меня перевели во 2-й класс, т.к.я была хорошо подготовлена: читала книги, писала. Через год я перешла в 3 класс в школу №15 Володарского района, близко от дома. Там со мной учились Вали Никитина и Ляхович.
     В 6-й класс я перешла во вновь построенную школу №6, куда перешли педагоги из школы №17, в том числе и Женя, а ее муж в другой школе был завучем и преподавал физику. Опять мне пришлось ходить пешком далеко. Там по дороге был дом пионеров. Куда я поступила еще учась в 15 школе сначала в кружок сольного пения, туда меня рекомендовала учительница хора, которая аккомпанировала в кружке сольного пения. Потом туда же я поступила на фортепианный отдел к учительнице Лидии Леонидовне Клевенской, которая продолжала еще учиться в консерватории, куда потом водила меня на концерты своего преподавателя, там я увидела еще молодого директора консерватории.
     В 1930 году директором Консерватории впервые стал не музыкант, а партработник — А. И. Маширов, печатавшийся как пролетарский поэт под псевдонимом Самобытник. На его стихи написано около пятидесяти революционных песен. В 1934 году при консерватории открылся музыкальный техникум, ставший впоследствии Музыкальным училищем им. Римского¬Корсакова. В 1938 году консерватория была награждена орденом Ленина, который и поныне украшает её западный фасад.


Copyright © 2018 tapenik.ru

Copyright © 2018 tapenik.ru